Новости

29.03.2019|09:24

Железнодорожным инициативам Куйбышевской магистрали необходима поддержка органов власти и ГИБДД

Расширенное совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах Куйбышевской магистрали прошло в формате видеоконференции с подключением студий во всех регионах КбшЖД. В видео-студиях присутствовали руководители магистрали и представители органов государственной власти областей и Республик, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, транспортных предприятий и организаций.

В ходе совещания было отмечено, что на Куйбышевской железной дороге ведется системная работа, направленная на повышение безопасности движения на железнодорожных переездах. Так, инвестиции в реализацию программы повышения безопасности на переездах КбшЖД в 2018 году составили более 42 млн рублей. Куйбышевская магистраль ежегодно производит ремонт переездов и их обустройств, модернизирует техническое оборудование, направленное на повышение безопасности дорожного движения, инициирует закрытие малодеятельных переездов.

С начала года на Куйбышевской железной дороге была активизирована профилактическая работа, в частности, во всех регионах полигона КбшЖД силами территориальных Советов молодежи при поддержке Куйбышевской дирекции инфраструктуры прошла акция "Молодежь за безопасный переезд".

Несмотря на постоянно проводимую профилактическую работу среди автомобилистов и призывы соблюдать ПДД, количество дорожно-транспортных происшествий находится на недопустимо высоком уровне. За первый квартал 2019 года на пересечениях автомобильных и железных дорог Куйбышевской магистрали количество ДТП (9 случаев) превысило  аналогичный показатель прошлого года (5 случаев). Все случаи ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств. Данные результаты иллюстрируют низкий уровень культуры вождения и нежелание водителями соблюдать правила дорожного движения.

В этой связи было принято решение совместно с органами власти субъектов Российской Федерации и ОГИБДД МВД России усилить разъяснительную работу с водителями автотранспортных предприятий и частными владельцами автомобилей, провести дополнительные мероприятия, направленные на предупреждение и недопущение дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В частности, запланирована разработка мобильного приложения, которое позволит фиксировать нарушения ПДД при проезде по железнодорожному переезду и направлять информацию в ГИБДД, рассмотрена возможность строительства путепроводов, объездных автомобильных дорог вместо действующих железнодорожных переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1