Новости

26.03.2019|10:20

В Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги проводятся противопаводковые мероприятия

Для обеспечения безопасного движения поездов в весенний период в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги выполняется комплекс работ по пропуску паводковых вод.

Определены наиболее опасные участки пути, на которых возможна деформация полотна из-за размыва водой. В период подготовки к паводку на этих участках проводится дополнительное укрепление насыпей и верхнего строения пути. Проверены и взяты под особый контроль шесть плотин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги. Все плотины готовы к пропуску талых вод.

На протяжении месяца в регионе проводились работы по вскрытию ото льда водоотводных сооружений для пропуска воды. На сегодняшний день расчищено более 255 км кюветов и 162 км водоотводных канав, 579 водоотводных труб и более 30 км лотков.

Для работы в период таяния снега в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги идет формирование 5 противоразмывных поездов из 26 вагонов на станциях Аксаково, Дема, Аша, Стерлитамак и Белорецк. В составе поездов находятся вагоны с бутовым камнем, щебнем.

С целью отработки взаимодействия всех подразделений железнодорожного транспорта и проверки практической готовности сил и средств для предупреждения чрезвычайных ситуаций в период пропуска паводковых вод проведены учения 19 марта с привлечением восстановительного поезда станции Дема, противоразмывного поезда и работников Уфимской дистанции пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1