Новости

22.03.2019|07:54

Куйбышевская железная дорога реализует противопаводковые мероприятия

Куйбышевская железная дорога проводит подготовку сооружений путевого хозяйства и объектов водоснабжения к пропуску паводковых вод.

Особое внимание уделяется очистке от снега и льда кюветов, нагорных и водоотводных канав, отверстий малых мостов и труб, отводу воды от стрелочных переводов на станциях. Ведется работа по очистке от снега земляного полотна и высоких насыпей. Укрепляются потенциально опасные по размыву участки дороги, за которыми в паводок будет установлено постоянное наблюдение.

В настоящее время проводятся комиссионные проверки 24 водохранилищ и плотин, расположенных выше железнодорожного полотна. С владельцами регулируемых водохранилищ поддерживается постоянная связь в целях недопущения несанкционированного сброса вод.

Для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути и сооружений в период паводка на дороге сформировано 20 противоразмывных поездов. Приводится в готовность землеройная техника, бульдозеры и экскаваторы, думпкарные вертушки. Железная дорога запасается материалами (бутовый камень, щебень, лес) и необходимыми инструментами.

В период паводка на КбшЖД контролируется безопасный пропуск ледохода и талых вод в местах расположения объектов, находящихся в стадии ремонта, переустройства или незавершенного строительства. Запрещено проведение работ в полосе отвода, нарушающих целостность железнодорожного земляного полотна.

Совместно с территориальными органами власти сотрудниками дороги разрабатывается порядок взаимодействия по предотвращению и ликвидации повреждений объектов железнодорожного транспорта при пропуске паводковых вод.

Для принятия необходимых мер в целях обеспечения устойчивой и безопасной работы железной дороги и бесперебойного движения поездов в период паводка и выхода железнодорожного земляного полотна из зимы на Куйбышевской магистрали создан специальный штаб.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=11