Новости

18.03.2019|12:50

На одном из самых оживленных железнодорожных переездов Ульяновска установлена система фотовидеофиксации нарушений ПДД

В целях повышения уровня безопасности на железнодорожных переездах и дисциплинированности водителей автотранспортных средств в Ульяновске на железнодорожном переезде 5 км (район кондитерской фабрики "Волжанка") установлена система фотовидеофиксации. Она предназначена для круглосуточной регистрации фактов нарушений правил дорожного движения транспортными средствами и передачи их в органы ГИБДД.

Ежесуточно через железнодорожный переезд 5 км проезжают около 15 тыс. автомобилей и более 50 пассажирских и пригородных поездов. Переезд оснащен с учетом современных технических требований всем необходимым оборудованием, включая автоматическую переездную сигнализацию, переездные светофоры, резино-кордовый настил. Несмотря на это, водители транспортных средств совершают грубейшие нарушения такие, как проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд закрытых шлагбаумов, обгон на переезде и др.

Куйбышевская железная дорога напоминает, железнодорожный переезд – объект повышенной опасности, требующий строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железных дорог часто приводят к трагическим последствиям.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1