Новости

18.09.2018|15:58

Станцию Арбеково планируют оснастить дополнительными системами информирования граждан

В Пензе состоялось выездное совещание межведомственной комиссии по предупреждению травмирования граждан на железной дороге. В мероприятии приняли участие железнодорожники, представители органов власти, правоохранительных и надзорных органов. Были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на примере одного из самых оживленных участков пути, расположенного в черте города (перегон Пенза-1 – Арбеково). Именно на этом участке фиксируется основное количество нарушений гражданами правил пересечения железнодорожных путей.

Члены комиссии отметили, что основной причиной травматизма остается хождение по путям в неустановленных местах. Так, с начала года на железной дороге в черте города Пенза выявлено более двухсот нарушений, большинство нарушителей – подростки.

После осмотра работы станции Арбеково комиссией было предложено оснастить станцию дополнительными системами оповещения. Эта мера позволит повысить уровень безопасности граждан.

В Пензенском регионе уделяется особое внимание работе, направленной на повышение уровня безопасности граждан. Ежегодно реализуется комплекс организационно-технических мер, проводится информационная и разъяснительная работа о правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0