Новости

30.03.2018|09:47

Пензенский регион Куйбышевской железной дороги готов к работе в условиях весеннего паводка

Ежегодно на территории Пензенского региона проводится масштабная подготовительная работа по безопасному пропуску весенних и ливневых вод. Главная цель проводимых мероприятий – обеспечение безопасности движения поездов, сохранность искусственных сооружений и целостности земляного полотна в период возможного половодья.

На сегодняшний день на всей территории региона установлен круглосуточный контроль на участках земляного полотна, которые могут быть подвержены размыву. На данных участках пути проводятся специальные мероприятия для предотвращения деформации путей и насыпей. Совместно с организациями-владельцами и территориальными организациями проведено обследование 10 плотин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги. Ведутся работы по очистке от снега и наледи территорий станций, а также водопропускных труб, водоотводных канав и опор мостов.

Для оперативного реагирования на возможные подтопления завершаются работы по укомплектованию противоразмывных поездов, которые с 1 апреля встанут на круглосуточное дежурство на станциях Пенза-3, Кузнецк (Пензенская область), Рузаевка, Ковылкино (Республика Мордовия), Моршанск (Тамбовская область) и Инза (Ульяновская область).

В локомотивных депо проводятся технические занятия с поездными бригадами по действиям в случаях обнаружения размывов железнодорожного полотна паводковыми водами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1