Новости

08.04.2019|13:45

Пожарный поезд нового поколения поступил на станцию Ульяновск-Центральный

На станцию Ульяновск-Центральный Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги поступил новый пожарный поезд.

Поезд имеет улучшенные тактико-технические характеристики, что позволяет более эффективно противодействовать всем видам пожаров и организовывать ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. В состав пожарного поезда входят две цистерны-водохранилища, подогреваемые в зимний период, вагон с техническими, служебными помещениями и насосной станцией. В служебно-техническом вагоне расположены усовершенствованные насосные установки, дизель-генератор увеличенной мощности, пост газодымозащитной службы.

Пожарный поезд оборудован комплектом средств связи: стационарной и переносными радиостанциями, мобильной связью, системой мониторинга работы оборудования поезда, системой спутниковой навигации, позволяющей передавать данные о местонахождении состава, запасах воды и пенообразователя в режиме реального времени.

Кроме технического оборудования для пожаротушения, поезд оснащен системой кондиционирования, горячего и холодного водоснабжения. Для дежурного караула имеются кухня, душевая и место для отдыха.

Поезд аттестован как аварийно-спасательное формирование постоянной готовности (круглосуточное дежурство в составе караула) для проведения неотложных работ в чрезвычайных ситуациях на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД", а также на других объектах по запросу МЧС России, расположенных в непосредственной близости от железной дороги. Готовность поезда к отправлению с места стоянки в любое время суток составляет 10 минут после получения приказа.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1