Новости

01.09.2011|15:27

Железнодорожники Пензенского региона КбшЖД поздравили преподавателей и студентов железнодорожных образовательных учреждений с Днем знаний.

1 сентября 2011 года руководители Пензенского региона Куйбышевской железной дороги поздравили коллективы и учащихся Пензенского техникума железнодорожного транспорта - филиала СамГУПС и Пензенского техникума транспорта и связи.

В этом году в пензенские железнодорожные техникумы пришли учиться более 600 выпускников школ. Многие из них - из семей железнодорожников. Ребята выбрали специальности, востребованные как в регионе, так и на российских железных дорогах в целом - помощник машиниста локомотива, помощник машиниста электровоза, электромонтер устройств СЦБ, мастер путевых машин, проводник на ж/д транспорте, техник по ремонту подвижного состава (локомотивов или вагонов), техник-путеец и т.д. Большинство ребят уже начали трудовую карьеру железнодорожника на детской железной дороге, поэтому их выбор профессии - осознанный. Как правило, более 30% выпускников пензенских железнодорожных техникумов продолжают образование в Самарском государственном университете путей сообщений (очно или заочно) и более 85% остаются работать на железнодорожных предприятиях Пензенского региона КбшЖД.

Пензенские железнодорожные образовательные учреждения - одни из старейших в сети железных дорог РФ. Так, Пензенский техникум железнодорожного транспорта, основанный в 1874 году, готовил специалистов еще для Моршанско-Сызранской железной дороги - машинистов, дорожных мастеров, телеграфистов. Каждый учебный год в техникуме начинается с урока в музее истории учебного заведения.

Выпускниками пензенских железнодорожных техникумов были министры различных отраслей народного хозяйства страны, Герои Советского Союза, знаменитые ученые.

Сегодня железнодорожные техникумы Пензенского региона КбшЖД - престижные учебные заведения, выпускники которых востребованы в самых разных отраслях промышленности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1