Новости

04.08.2011|09:08

На вокзале Пенза-1 (Куйбышевская региональная дирекция железнодорожных вокзалов) открылась полка буккроссинга.

Сегодня в зале ожидания вокзала Пенза-1 состоялось открытие полки буккроссинга (всемирное движение обмена книгами). Организаторами первой железнодорожной полки буккроссинга стали Дорожная научно-техническая библиотека и Куйбышевская региональная дирекция железнодорожных вокзалов при содействии руководства Пензенского региона КбшЖД.

Суть буккросинга заключается в следующем - прочитав книгу, человек не ставит ее дома в книжный шкаф, а "отпускает" путешествовать по миру, предварительно зарегистрировав на специальном сайте буккроссеров. Книге присваивается индивидуальный номер, обозначается место, где она была "отпущена" в большой мир. Новый владелец книги по индивидуальному номеру на форзаце может узнать во всемирной паутине историю путешествий произведения, отметить в ней новый пункт маршрута, а также поделиться с прежним хозяином впечатлениями от прочитанного.

Все операции с книгой на сайте буккроссеров можно осуществлять прямо на станции Пенза, в здании вокзала которой работает бесплатный беспроводной интернет, предоставляемый компанией Транстелеком.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1