Новости

05.07.2011|13:45

Сегодня в храм в честь иконы Божией матери "Смоленская" железнодорожного вокзала Самара привезли частицу мощи и икону Муромских чудотворцев Петра и Февронии.

5 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности, икона благоверных Петра и Февронии Муромских с частицей их мощей прибыла по железной дороге в Самару (Куйбышевская железная дорога). Образ покровителей православной семьи доставили в храм в честь иконы Божией матери "Смоленская" железнодорожного вокзала Самара, где был отслужен молебен и ранняя Литургия. В железнодорожном храме мощи будут пребывать до 18.00 7 июня. Все желающие смогут поклониться святыне: двери храма будут открыты круглые сутки. Вечером 7 июня икона и мощи святых будут отправлены на службу в храм Георгия Победоносца.

8 июня в День семьи, любви и верности в Самаре икона и частица святых мощей покровителей православной семьи освятят скульптурную композицию "Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские".

Храм в честь иконы Божией матери Смоленской железнодорожного вокзала Самара - первый круглосуточный храм при железнодорожном вокзале в мире. В ближайшем будущем запланировано открыть храмы на всех вокзалах Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1