Новости

25.03.2009|13:39

На предупреждение случаев непроизводственного травматизма на Куйбышевской железной дороге будет направлено свыше 5,1 млн. рублей.

В 2009 году на предупреждение случаев непроизводственного травматизма на Куйбышевской железной дороге будет направлено свыше 5,1 млн. рублей.

 

 

 

Для безопасности граждан в текущем году будут построены новые пешеходные настилы (свыше 680 погонных метров), ограждения, исключающие возможность выхода граждан на железнодорожные пути (порядка 320 погонных метров), улучшено освещение на 21 пассажирской платформе, окрашены полосы безопасности пассажирских платформ (более 25,1 тысяч погонных метров) и установлены плакаты и знаки безопасности (более 740 штук).

 

 

 

Необходимость этих затрат подтверждает тот факт, что за два месяца 2009 года на Куйбышевской железной дороге по вине пешеходов произошло уже 30 случаев наезда подвижного состава на людей, из них 20 - со смертельным исходом.

 

 

 

Особую тревогу вызывает детский травматизм. С начала 2009 года на железнодорожных путях зафиксирован один случай травмирования ребенка со смертельным исходом. Руководство Куйбышевской железной дороги обращается к руководителям предприятий, детских и школьных учреждений, родителям с просьбой о проведении разъяснительной работы с персоналом и детьми на работе и дома.

 

 

 

Основная причина таких происшествий – несоблюдение пешеходами элементарных правил безопасности при нахождении на железнодорожных путях. К особо опасным случаям пересечения железнодорожного пути можно отнести переход в неустановленных местах или под вагоном.

 

 

 

В целях обеспечения безопасности граждан, разработана программа по предупреждению случаев травмирования граждан на железнодорожном транспорте. В частности, в рамках программы запланировано с 1 апреля по 1 июня во всех школах, находящихся в непосредственной близости от железной дороги провести курс лекций по правилам поведения на железной дороге.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1