Новости

02.09.2011|13:07

В Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий "Металл".

Основная цель проведения данных мероприятий – предупреждение и предотвращение хищений изделий и устройств, содержащих цветные и черные металлы с объектов железнодорожного транспорта.

На период проведения операции были созданы мобильные оперативные группы из числа сотрудников филиала ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России", работников транспортной полиции, регионального центра безопасности и железнодорожных предприятий.

Участниками оперативных групп были проведены беседы с учащимися учебных заведений о правовых и материальных последствиях незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Совместные специализированные группы со служебными собаками проверили 15 пунктов приема лома цветных и черных металлов, расположенных в непосредственной близости от железной дороги.

В период проведения операции в Пензенском регионе КбшЖД за попытку хищения материальных ценностей задержано 9 человек, пресечено 9 случаев хищений имущества ОАО "РЖД". Задержанные пытались сбыть в пунктах приема металлолома детали вагонов, оборудование СЦБ, материалы верхнего строения пути и т.п. По 3 фактам возбуждены уголовные дела, по остальным случаям решения о возбуждении уголовных дел находится в стадии рассмотрения.

ОАО "РЖД" напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1