Новости

13.10.2011|15:29

На Пензенскую детскую железную дорогу (Куйбышевская магистраль) прибыл современный тепловоз.

Узкоколейный тепловоз ТУ10, специально сконструированный для использования на детских железных дорогах (ДЖД) ОАО "РЖД", накануне прибыл с Камбарского машиностроительного завода. Подобные узкоколейные локомотивы уже трудятся на Малой Октябрьской железной дороге, на Новомосковской, Горьковской, Приволжской и Западно-Сибирской ДЖД. По заказу ОАО "РЖД" тепловоз построили и для Пензенской детской железной дороги, где по прибытию ему дали имя главной реки Пензенской области - "Сура".

Тепловоз ТУ10 оборудован двумя унифицированными кабинами управления, кондиционерами, эргономичными пультами управления и регулируемыми креслами машиниста и помощника машиниста, двигателем ЯМЗ 6563.10 мощностью 230 л.с. (класс экологической безопасности Евро-3), микропроцессорной электронной системой управления, контроля и диагностики, радиостанцией РВС-1-01, автоматической системой пожарной сигнализации и пожаротушения. На тепловозе применены энергосберегающие технологии: установлены светодиодные сигнальные приборы, фонари освещения, прожекторы и буферные фонари.

Перед тем, как допустить локомотив к эксплуатации на детскую железную дорогу, специалисты завода-производителя проведут обучение, пензенских машинистов-инструкторов особенностям вождения тепловоза ТУ10.

Презентация нового подвижного состава планируется в мае 2012 года в день открытия летней практики на ДЖД. Старый тепловоз ТУ2 1956 года выпуска останется на дороге и будет находиться в резерве.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1