Новости

06.10.2011|14:15

В рамках подготовки к зимнему сезону 2011-2012 в эксплуатационном локомотивном депо Рузаевка прошло обучение первозимников.

Первый раз поведут поезда в зимних условиях 51 машинист и 112 помощников машиниста эксплуатационного локомотивного депо Рузаевка Пензенского региона КбшЖД.

В конце лета за ними были закреплены опытные наставники, которые обучали и контролировали новичков, помогали в успешном освоении профессии. С наступлением осени у машинистов-первозимников и их помощников начались специальные занятия, готовящие к работе в условиях низких температур и снегопадов. Во время занятий машинисты и их помощники изучают особенности ведения поездов в условиях плохой видимости и при снежных заносах, знакомятся с техникой безопасности, способами оказания первой помощи при переохлаждении. Программа составляет 40 учебных часов, занятия проводят инженерно-технические работники, по окончании спецкурса, все первозимники сдают зачет.

Первозимники - сотрудники дороги, которым предстоит работать в зимних условиях впервые. Кроме машинистов и помощников машинистов, обучение проходят и другие железнодорожники-первозимники - монтеры пути, дежурные по переездам и железнодорожным станциям, электромонтеры и электромеханики. Помимо обязательного для всех ознакомления с техникой безопасности и способами оказания первой помощи при переохлаждении, каждый работник проходит обучение согласно специализации. Электрики знакомятся с функционированием устройств освещения при низких температурах, работники путевых станций - со способами очистки пути на перегонах и железнодорожных переездах, методами очистки стрелочных переводов и т.п.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1