Новости

03.02.2012|16:48

В Ульяновске (Волго-Камский регион КбшЖД) прошло очередное заседание координационного совета по взаимодействию участников перевозочного процесса.

В совещании приняли участие представители Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области и крупнейших грузоотправителей региона: ОАО "Кварц", Лукьяновский и Ташлинские ГОК. На встречу были приглашены предприятия, допускающие случаи неэффективного использования контейнеров: ОАО "Автодетальсервис" и ООО "БАУ МОТОРС Корпорейшн".

В ходе совещания подводились итоги погрузки в январе и прогнозы на 2012 год, обсуждались вопросы повышения эффективности контейнерных перевозок.

В целом, по мнению участников координационного совета, на совещаниях удается решать конкретные проблемы, озвученные представителями бизнеса. Так, было отмечено, что в январе 2012 года погрузка по Ульяновскому агентству фирменного транспортного обслуживания составила 271 тыс. тонн, что на 31,5 % превышает уровень прошлого года. Ожидается, что рост уровня погрузки в этом году составит 5-7%. Напряженной остается ситуация с оформлением рядом грузоотправителей документов по выгрузке контейнеров, в связи с этим возникает их искусственный дефицит и несвоевременное обеспечение данным подвижным составом других клиентов. Так, по итогам работы в 2011 году среднее время нахождения одного контейнера на ответственности ООО "БАУ МОТОРС Корпорейшн" составляло 15 суток, а периодически доходило до 60 суток (при норме 2-5 суток).

 

По итогам обсуждения, грузоотправителям было предложено принять все необходимые меры по сокращению простоя подвижного состава под грузовыми операциями и рассмотреть возможность размещения товаров на складах временного хранения, принадлежащих ОАО "РЖД". Эти меры позлят повысить эффективность использования контейнеров, своевременно обеспечить грузоотправителей необходимым подвижным составом и сократить время таможенного оформления другим клиентам.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1