Новости

02.02.2012|10:50

Работа Башкирского региона КбшЖД остается чёткой и стабильной, несмотря на аномально низкую температуру.

За минувшие сутки со станций и остановочных пунктов Башкирского региона Куйбышевской магистрали в путь отправилось около 3 тыс. пассажиров в дальнем и более 10 тыс. в пригородном сообщениях. В условиях аномально низких температур железная дорога остается одним из самых надежных и доступных видов транспорта.

В перевозке пассажиров задействованы только утепленные вагоны с исправной системой отопления. При формировании пассажирских составов вагоны максимально обеспечиваются углем, по мере необходимости топливом снабжаются и вагоны транзитных поездов. Создан необходимый запас пассажирских вагонов для их использования в экстренных ситуациях.

Особое внимание в период низких температур уделено контролю за соблюдением мер безопасности. Для мониторинга состояния пути максимально задействованы вагоны-дефектоскопы и вагоны-путеизмерители. На всех дистанциях пути Башкирского региона магистрали проводятся ежедневные объезды и визуальные осмотры путей опытными монтерами и обходчиками, усилены бригады осмотрщиков вагонов. Создан повышенный запас рельсов, кабельной продукции и запасных частей для оперативного проведения ремонтных работ.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1