Новости

01.02.2012|16:24

С 1 марта 2012 года возобновит свою работу вокзал на станции Верхняя Терраса (Куйбышевская железная дорога).

Вчера под председательством заместителя начальника Куйбышевской железной дороги по Волго-Камскому региону КбшЖД Шамиля Шайдуллина прошло выездное заседание для решения вопроса по дальнейшей эксплуатации и ремонту железнодорожного вокзала на станции Верхняя Терраса.

В совещании приняли участие главный инженер Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Сергей Глухов, Директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Игорь Бычков, представители муниципальных и региональных органов власти.

Напомним, вокзал на станции закрыт с 13 ноября 2009 года после значительных повреждений, причиненных ему в результате взрывов на ФГУП "31 Арсенал". Эксплуатация здания невозможна ввиду опасности обрушения штукатурного слоя потолка и стен. Несмотря на положительное решение суда Ульяновской области об удовлетворении иска ОАО "РЖД" к ФГУП "31 Аресенал" ответчиком, до настоящего времени материальный ущерб, причиненный имуществу ОАО "РЖД", не возмещен. Для предотвращения дальнейшего разрушения здания, железнодорожниками были заменены поврежденные взрывом оконные и дверные проемы, осуществляется частичное отопление здания.

 

По итогам совещания было принято решение произвести за счет средств железнодорожников текущий ремонт части вокзала, не представляющей опасности для пассажиров и сотрудников железной дороги, муниципалитет в свою очередь рассмотрит вопрос по благоустройству прилегающей территории.

В целом стороны положительно оценили проведенную встречу и выразили уверенность, что совместными усилиями смогут выработать конкретные предложения, по улучшению обслуживания пассажиров на станции Верхняя Терраса и в дальнейшем проведению капитального ремонта здания.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1