Новости

01.02.2012|11:03

В Бугульме (Волго-Камский регион КбшЖД) прошла акция «Внимание переезд».

Цель акции – профилактика нарушений правил дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог.

Акция проходила на железнодорожном переезде 1255 км, одном из самых оживленных переездов в районе города Бугульма (республика Татарстан). На сегодняшний день этот переезд оборудован всем необходимым для обеспечения безопасной работы – установлены автоматическое устройство заграждения переезда (УЗП) и современная звуковая сигнализация, проведена укладка резино-кордового настила.

В течение часа сотрудники Бугульминской дистанции пути проводили профилактические беседы с водителями и дарили автомобильные сувениры в виде знака "Осторожно переезд!" Кроме того, сотрудники дистанции пути напоминали о необходимости повышения бдительности при пересечении переезда в темное время суток и сложных погодных условиях. За время проведения акции через переезд проехало свыше 200 автомобилей и 4 пассажирских поезда.

В 2011 году на переездах Бугульминской дистанции железнодорожниками было зарегистрировано более 170 нарушений правил дорожного движения при проезде через железнодорожные пути, это на 22 случая больше чем в 2010 году. Все случаи произошли по вине водителей автотранспорта. Самые распространенные нарушения ПДД – это проезд на запрещающий сигнал светофора, въезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме.

Куйбышевская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Необходимо помнить, что любое нарушение правил дорожного движения создает реальную угрозу жизни или здоровью людей.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1