Новости

15.01.2019|14:26

В фирменном поезде № 21/22 «Ульяновск – Москва» организован беспроводной доступ к сети Интернет

Пассажирам фирменного поезда № 21/22 сообщением Ульяновск – Москва формирования АО "ФПК" открыт бесплатный доступ к сети Интернет через беспроводную сеть Wi-Fi.

У пассажиров появилась возможность посещать сайты, просматривать электронную почту, знакомиться с последними новостями, общаться в социальных сетях на всем пути следования. Помимо выхода в интернет, пассажиры получат доступ к специальному мультимодальному порталу "Попутчик", на котором можно уточнить информацию о маршруте, заказать еду из вагона-ресторана, а также посмотреть фильмы и послушать музыку.

Обеспечение стабильного доступа к беспроводному Интернету на протяжении всего пути следования поезда осуществляется на основе комбинированного решения. Поскольку ни у одного оператора сотовой связи нет покрытия на всей протяженности маршрутов пассажирских поездов, используются сим-карты четырех основных операторов мобильной связи. Оборудование в поезде автоматически переключает на оператора, чей сигнал устойчивей. В настоящее время беспроводной сетью Wi-Fi оснащены три состава из четырех. Планируемый срок окончания работ – первый квартал 2019 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0