Новости

14.01.2019|10:57

На Уфимской детской железной дороге внедряются новые технологии обучения

В рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" по развитию материально - технической базы детских железных дорог, на Уфимскую детскую железную дорогу поступило современное 3D-оборудование. С его использованием у юных железнодорожников появилась возможность создавать интерактивные трехмерные макеты и готовые модели железнодорожной техники.

Использование трехмерных моделей реальных предметов – важное средство для передачи информации, которое повышает эффективность обучения, и, кроме этого, может служить отличной иллюстрацией при проведении докладов и презентаций. Благодаря современным технологиям воспитанники Уфимской детской железной дороги обучатся новым навыкам проектирования сложных трехмерных геометрических объектов. На 3D-принтере дети будут самостоятельно создавать прототипы и необходимые детали, воплощая свои конструкторские и дизайнерские идеи.

Новое оборудование дает дополнительные возможности для развития у школьников пространственного мышления и творческих навыков, раскрытия фантазии и эстетического вкуса, расширения кругозора в области знаний, связанных с компьютерными технологиями, что также способствует их ранней профориентации.

 

Уфимская детская железная дорога – одна из старейших в стране. Движение на ней было открыто 10 мая 1953 года. Дорога расположена в парке им. И. Якутова, длина путей составляет 2 км. На дороге действует две станции – "Юность" и "Приозерная". На станции "Юность" находятся вокзал и билетные кассы, на станции "Приозерная" – депо и учебный корпус. На текущий момент на Уфимской детской железной дороге проходят обучение 340 юных железнодорожников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1