Новости

14.01.2021|14:26

Железнодорожники ввели усиленный режим работы из-за ухудшения погодных условий в Пензенской области и Республике Мордовия

В связи со сложными погодными условиями железнодорожники Пензенской области и Республики Мордовия работают в усиленном режиме. Особое внимание уделяется уборке платформ, привокзальных площадей, путей, стрелочных переводов от снега и льда.

Основная часть сил сконцентрирована в районе наиболее крупных станций Пенза-1, Пенза-3, Рузаевка, Инза и Кузнецк. Также в зоне повышенного внимания находятся железнодорожные переезды. Все они оснащены запасом средств против гололеда и необходимым снегоуборочным инвентарем.

Всего с 1 по 14 января на территории Пензенского региона Куйбышевской магистрали убрано около 160 тыс. кубометров снега (82 тыс. кубометров в Пензенской области, 77 тыс. кубометров – Республика Мордовия).

В уборке снега задействовано 22 единицы специализированной снегоуборочной техники. Она курсирует по специальному графику, не создавая помех пассажирскому движению. На труднодоступных для техники участках уборку снега осуществляют более 800 железнодорожников. Все работники, находящиеся на линии, экипированы теплой одеждой и обувью.

Куйбышевская магистраль призывает пассажиров соблюдать правила безопасности на железной дороге в условиях ухудшенной видимости: переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы, а владельцев транспортных средств – соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0