Новости

30.12.2020|14:45

Месячник "Школа – железная дорога – безопасность" прошел в Башкирском регионе Куйбышевской магистрали

Месячник, направленный на предупреждение случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры Куйбышевской железной дороги, проходил в преддверии новогодних праздников и зимних каникул. Именно в этот период возрастает необходимость проведения широкой разъяснительной работы с детьми по соблюдению правил безопасности вблизи железнодорожных путей.

В рамках мероприятия железнодорожники провели для учащихся онлайн уроки безопасности с разъяснением правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта и возможных последствиях нарушений, раздали памятки с QR-кодами и продемонстрировали видеоролик "Железная дорога – зона повышенной опасности".

Также в онлайн формате состоялись встречи с руководителями общеобразовательных учреждений, в ходе которых был проведен анализ случаев травмирования несовершеннолетних в регионе и намечены мероприятия по их недопущению.

Совместно с сотрудниками Уфимского линейного управления МВД России на транспорте проведены профилактические рейды в местах несанкционированного перехода путей, направленные на разъяснение правил поведения на инфраструктуре.

Куйбышевская магистраль напоминает, что железная дорога – зона повышенной опасности и просит соблюдать правила безопасного поведения.

 

С начала 2020 года в Башкирском регионе Куйбышевской магистрали в зоне движения поездов смертельно травмировано двое несовершеннолетних. За аналогичный период 2019 года также зафиксировано два случая детского травматизма, из них 1 смертельный.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1