Новости

09.11.2020|12:21

Комплексная дезинфекция проводится в поездах Куйбышевской железной дороги

Железнодорожниками Куйбышевской магистрали реализуется комплекс профилактических мер для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Все пассажирские и пригородные поезда до и после каждого рейса проходят обязательную обработку с применением высокоэффективных моющих средств, безопасных для человека и активных в отношении вирусов. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен, сидений, подоконников и оконных рам, а также санитарных узлов.

Все работники, сопровождающие поезд и обслуживающие пассажиров в пути следования, ежедневно проходят предрейсовый медицинский осмотр: каждому сотруднику измеряют температуру тела, а также проводят опрос об общем состоянии здоровья. При симптомах острых респираторных инфекций они направляются домой для вызова врача и постановки диагноза.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования. Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками и кожными антисептиками).

Напомним, усиленные профилактические меры действуют на Куйбышевской железной дороге с апреля этого года. Они направлены на противодействие распространению вирусных инфекций.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1