Новости

16.10.2020|10:31

Стали известны финалисты Всероссийской туристской премии "Маршрут года" 2020

298 проектов из 62 регионов России стали финалистами Всероссийской туристской премии "Маршрут года". Сразу 10 совместных железнодорожных проектов от Приволжского федерального округа стали финалистами премии, из них 9 проектов от Самарской области и 1 проект от Удмуртской Республики. Инициаторами всех 10 проектов являются Куйбышевский филиал АО "Федеральная пассажирская компания" совместно с Куйбышевской железной дорогой, ООО "РЖД Тур" и региональными туроператорами при поддержке Правительства Самарской области и Удмуртской Республики.

Действующая регулярная экскурсионная программа в Пассажирское вагонное депо Самара - "От вагона до перрона" или "Дом, где живут вагоны" будет презентована в номинации "Лучший маршрут на действующее производство".

Совместный культурный проект "Жигули в авангарде" Куйбышевского филиала АО "ФПК" и Самарского областного художественного музея, реализованный в честь 10-летия АО "Федеральная пассажирская компания" и юбилея фирменного поезда №9/10 "Жигули" сообщением Самара – Москва, также находится в числе финалистов.

Программы туров "Самарский шик-МОДЕРН", "ТурДеПляж_Самара", "Жигулевские выходные", "Вкусно едем по-самарски", объединенные под зонтичным туристическим брендом "Открытая Самара", вошли в число финалистов.

Реализованный в январе железнодорожный туристский проект "Поезд в Рождество" будет бороться за победу в номинации "Лучший межрегиональный маршрут".

Финальные мероприятия состоятся 3-5 ноября в городе Саранске.

 

Всероссийская туристская премия "Маршрут года" учреждена в 2014 году по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

В 2020 году на соискание Всероссийской туристской премии "Маршрут года" было подано 442 проекта из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки поданных на конкурс материалов, были отобраны 298 проектов-финалистов из 62 регионов России.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1