Новости

12.10.2020|08:06

Количество травмированных граждан на объектах Куйбышевской железной дороги увеличилось на 11% за 9 месяцев

По итогам 9 месяцев 2020 года зафиксирован рост травматизма в зоне движения поездов на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по сентябрь травмы получил 81 человек, из них 59 погибли.

Среди основных причин несчастных случаев: хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее.

Куйбышевская магистраль для обеспечения безопасности граждан создает условия для безопасной посадки и высадки пассажиров за счет реконструкции платформ, оборудует и обновляет пешеходные переходы.

Совместно с профильными ведомствами проводится профилактические мероприятия, направленные на разъяснение правил поведения на транспорте и предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов.

Куйбышевская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила личной безопасности на железнодорожном транспорте, быть бдительными в зоне движения поездов и отказаться от использования мобильных телефонов и гаджетов во время посадки и высадки из вагонов, а также во время нахождения на платформах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1