Новости

09.10.2020|07:56

Скоростной поезд "Стриж" Санкт-Петербург – Самара вернется в расписание с 3 ноября

Для улучшения межрегиональных транспортных связей и повышения качества обслуживания пассажиров с 3 ноября возвращается в расписание скоростной поезд № 713/714 "Стриж" сообщением Санкт-Петербург – Самара.

Поезд курсировал в пилотном режиме в августе-сентябре текущего года и оказался очень востребован у пассажиров – заполняемость "Стрижа" составляла порядка 85 %. Благодаря специальному расписанию и уникальному подвижному составу время поездки по маршруту сокращено почти вдвое и составляет 19 часов. "Стриж" следует через Москву (Курский вокзал), Владимир, Дзержинск, Нижний Новгород (Стригино), Арзамас-1, Саранск, Сызрань.

Поезд будет курсировать через день. Из северной столицы состав будет отправляться в 00:45 (здесь и далее – время местное) и прибывать в Самару в 20:45 тех же суток, начиная с 3 ноября. В обратном направлении из Самары поезд будет отправляться с 4 ноября в 01:30 и прибывать в Санкт-Петербург в 19:24 того же дня.

В составе "Стрижа" 20 вагонов: 2 вагона с местами для сидения, 5 купе, 4 вагона СВ, 5 вагонов типа СВ с индивидуальными санитарными модулями (душ + туалет в купе), 2 технических вагона. Для пассажиров также работают вагон-ресторан и вагон-бар, где можно заказать горячее питание, прохладительные напитки, десерты. Все вагоны оборудованы системами кондиционирования, очистки и обеззараживания воздуха, а также экологически чистыми туалетными комплексами. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей поезда проходят тщательную дезинфекцию в депо.

Разнообразить досуг пассажирам поможет мультимедийный портал "Попутчик", включающий собрание фильмов и книг, услугу по вызову проводника и заказу еды из вагона-ресторана, магазин товаров на борту, доступ к карте маршрута следования поезда.

Продажа билетов на "Стриж" Санкт-Петербург – Самара открыта. Ознакомиться с полным маршрутом поезда, оформить проездные документы можно в кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

 

Напомним, в поездах дальнего следования принимаются меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки, антисептические средства.

Если пассажир в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все инструкции и меры предосторожности согласно установленному регламенту.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1