Новости

29.09.2020|10:14

Комплексная дезинфекция вокзалов и поездов продолжается на Куйбышевской железной дороге

Для обеспечения безопасности пассажиров в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации на Куйбышевской железной дороге продолжается дезинфекция вокзалов, пригородных поездов и поездов дальнего следования. Для обработки используются высокоэффективные дезинфицирующие средства, безопасные для людей и животных.

Ежедневно обрабатываются все вокзальные помещения, а также лестничные марши, тоннели, перроны. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, контакт с которыми происходит чаще всего. В наиболее доступных для пассажиров точках – рядом с входными досмотровыми группами или в залах ожидания – установлены санитайзеры, нанесена специальная разметка для обеспечения безопасного расстояния между посетителями вокзала, организована продажа средств индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки, антисептические средства).

Вагоны поездов дальнего следования и пригородного сообщения проходят дезинфекцию после каждого рейса. Ежедневно на Куйбышевской железной дороге обрабатываются порядка 350 вагонов, из них около 170 вагонов поездов дальнего следования и 180 пригородных. В пути следования пассажирских поездов проводится тщательная уборка с использованием рекомендованных Роспотребнадзором средств, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного воздействия.

Все работники, сопровождающие поезд и обслуживающие пассажиров в пути следования, ежедневно проходят контроль состояния здоровья перед отправкой в рейс и по возвращению из него. Он, в частности, включает замер температуры тела, а также опрос об общем состоянии здоровья. Только при отсутствии каких-либо признаков недомогания сотрудники допускаются к работе. Поездные бригады обеспечены запасом индивидуальных средств защиты, антисептиков, а также бесконтактными термометрами, в вагонах для пассажиров размещены памятки по профилактике заболеваемости в неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Принимаемые меры позволяют обеспечить безопасность здоровья пассажиров и поездных бригад и оперативно реагировать на возникающие нештатные ситуации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1