Новости

03.09.2020|13:33

Олег Белозёров: Полная публичность – наш ключевой принцип работы в области экологии

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел совещание с руководителями железных дорог по итогам работы компании за 8 месяцев 2020 года.

Олег Белозёров отметил, что пассажирские перевозки в августе продолжили постепенное восстановление: снижение к показателям 2019 года сократился до 39,3% против 54% в июле. Восходящая тенденция наблюдается и грузовых перевозках. Грузооборот в августе вырос на 0,8% (к августу 2019 г.), погрузка снизилась всего на 0,8% (в июле снижение составило 3,9%)

Отдельно глава компании остановился на приоритетных направлениях природоохранной деятельности. Он подчеркнул, что реализация современных природоохранных мероприятий – неотъемлемая составляющая всех этапов работы железной дороги.

– Мы первыми среди российских компаний взяли на себя высокие публичные обязательства по применению лучших природоохранных практик, безусловной реализации всех экологических требований, проведению дополнительных охранных мероприятий, включая ликвидацию накопленного ущерба, – сказал Олег Белозёров.

Он также еще раз отметил, что особое внимание ОАО "РЖД" уделяет и будет уделять природоохранным зонам, таким как территория Байкала.

Полная публичность обозначена главой компании как ключевой принцип работы в области экологии.

– Наша позиция – принятие всех решений исходя из минимально возможного вмешательства в природу, с привлечением экологических организаций и региональных властей, под строгим общественным контролем, – подчеркнул глава компании.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1