Новости

31.07.2020|14:48

Памятник Советскому солдату открыли на территории эксплуатационного локомотивного депо Уфа

В торжественной церемонии открытия памятника Советскому солдату приняли участие заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Новиков, представители администрации ГО г.Уфа, сотрудники депо и ветераны-железнодорожники.

Памятник представляет собой четырехметровую бронзовую композицию из полимера и стелу с выгравированными датами начала и окончания Великой Отечественной войны. В основе памятника – фигура солдата, символизирующего всех железнодорожников, ушедших на фронт и завоевавших Великую Победу.

Идея проекта принадлежит инженеру по охране окружающей среды локомотивного депо Уфа Марии Минеевой. Автор композиции – известный уфимский скульптур Халит Галиуллин.

- За годы войны железные дороги выдержали огромную нагрузку. Они обеспечили массовые перевозки, связанные с мобилизацией и сосредоточением войск, с перестройкой на военный лад всего народного хозяйства. В сжатые сроки выполнили небывалый объем перевозок по перебазированию промышленности и эвакуации населения в восточные районы страны. Открывая памятник, сегодня мы восстанавливаем связь времен, - отметил в своем выступлении начальник эксплуатационного локомотивного депо Уфа Александр Жуков.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1