Новости

28.07.2020|08:59

Стартовала третья дистанционная смена для подростков в детских оздоровительных лагерях Куйбышевской железной дороги

Сегодня на базе специально разработанной цифровой платформы началась третья дистанционная смена, которая проводится в рамках социального проекта "Наша СМЕНА: Стремление. Мастерство. Единство. Наследие. Актив!". В ней принимают участие 30 детей работников Куйбышевской железной дороги и воспитанников Детских железных дорог. Третья виртуальная смена продлится до 7 августа 2020 года.

В онлайн лагере дети будут разрабатывать проекты по пяти направлениям: "Профнавигатор", "IT" "Медиа", "SOFT SKILLS" и "Твое железное здоровье". Также участников ждут различные мастер-классы, спортивные занятия, отрядная работа. Несмотря на дистанционный формат, занятия подразумевают и оффлайн активность. Дети смогут поучаствовать в конкурсах и специально разработанной игре-соревновании.

Занятия будут проводиться опытными педагогами-организаторами детского отдыха, специалистами кванториумов, Пензенской и Уфимской детских железных дорог.

Перед "заездом" в лагерь каждый ребенок получил специальный комплект необходимых для проведения смены вещей и предметов, включающий форменную футболку, заготовки для творчества и прочее. Для занятий ребенку потребуется компьютер, ноутбук или планшет с доступом в интернет.

По итогам смены самые активные участники будут награждены грамотами и подарками. Добавим, что по итогам первой смены четыре участника получили бесплатные путевки в детский оздоровительный центр "Артек", расположенный в Крыму, а во второй смене трое детей выиграли поездку во всероссийский детский лагерь "Смена", расположенный в Анапе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1