Новости

21.07.2020|13:05

Куйбышевская железная дорога призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта

За январь-июнь 2020 года количество случаев травмирования граждан на Куйбышевской магистрали выросло на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В зоне движения поездов травмированы 56 человек, из них 37 со смертельным исходом (Самарский регион – 20, из них 13 погибло, Пензенский – 8, из них 8 погибло, Волго-Камский – 8, из них 4 погибло, Башкирский – 20, из них 12 погибло).

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее.

Куйбышевская железная дорога обращает внимание на количество случаев детского травматизма. В 2020 году травмы на железной дороге получили трое несовершеннолетних, все случаи со смертельным исходом (Самарский регион – 2, Пензенский – 1, в Волго-Камском и Башкирском регионах не зафиксированы случаи детского травматизма).

В целях профилактики травмирования граждан сотрудники Куйбышевской железной дороги создают условия для безопасной посадки и высадки пассажиров за счет реконструкции платформ, оборудуют и обновляют пешеходные переходы через пути в местах интенсивного движения поездов, реализуют информационно-разъяснительные программы по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

 

Куйбышевская магистраль призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил поведения на железной дороге: не переходите железнодорожные пути в неустановленных местах, не прыгайте с платформ, не пользуйтесь вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривайте по сотовому телефону, не оставляйте ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1