Новости

18.06.2020|09:44

Туристический пригородный поезд "Айгир" будет ходить в увеличенном составе

Напомним, с 30 мая 2020 года в Республике Башкортостан начал курсировать туристический пригородный поезд "Айгир". Для перевозок в этом сезоне Куйбышевская железная дорога предоставила комфортабельный рельсовый автобус серии РА-2 в трёхвагонном исполнении. В связи с постепенным снятием ограничений, которые действовали в регионе из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, и для удовлетворения спроса пассажиров на поездки принято решение увеличить составность поезда до пяти вагонов.

Все вагоны оборудованы системами беспроводного интернета, биотуалетами, удобными сиденьями и стеллажами для спортивного инвентаря. Удобный сервис для пассажиров - зарядная станция для гаджетов. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей, все вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо.

Популярный среди туристов поезд "Айгир" курсирует по выходным и праздничным дням. Билеты на пригородный поезд можно приобрести непосредственно в поезде, в кассах и терминалах самообслуживания АО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания". В туристическом поезде действительны все льготы, предусмотренные федеральным и республиканским законодательством.

 

Совместный транспортный проект Куйбышевской железной дороги, АО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" и Правительства Республики Башкортостан "Айгир" – сезонное продолжение популярного в зимнее время туристического поезда "Легенды Урала".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1