Новости

15.05.2020|15:45

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "Мы должны задействовать все наши возможности для поддержки экономики страны"

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров сегодня провёл совещание с руководителями железных дорог по итогам работы компании за 4 месяца 2020 года.

Говоря о производственных показателях, глава компании сообщил, что на фоне ограничительных мер по распространению эпидемии погрузка в январе-апреле 2020 года снизилась на 4,3% к аналогичному периоду 2019 года, перевозки пассажиров – на 21%. При этом в апреле снижение пассажиропотока достигло 70%. В этих условиях, по словам генерального директора, крайне важно выполнение мероприятий по повышению эффективности и оптимизации расходов. Олег Белозёров подчеркнул, что необходимо минимизировать непроизводительные потери вследствие отказов технических средств, просрочку доставки грузов.

– Время ставит перед нами новые вызовы. Благодаря накопленному потенциалу, Российские железные дороги справляются с ними. И сегодня мы должны задействовать все наши возможности для поддержки экономики страны, – заявил глава компании.

Олег Белозёров акцентировал внимание на сложном положении, в котором оказались компании, занимающиеся пассажирскими перевозками.

– Мы приняли решение предоставить пригородным компаниям беспроцентную отсрочку платежей по договорам аренды подвижного состава на два месяца, – заявил глава компании.

По словам Олега Белозёрова, эти меры должны поддержать пригородные перевозки. В дальнейшем деятельность и доходы пригородных компаний будут напрямую зависеть от решений субъектов Федерации по выходу из режима ограничений, а также требований Роспотребнадзора.

На селекторе подведены итоги производственного соревнования за первый квартал 2020 года. Его победителями признаны 196 коллективов.

Среди железных дорог первое место заняла Южно-Уральская дорога, второе – Куйбышевская и третье – Приволжская дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1