Новости

13.05.2020|12:40

Обучение работников Куйбышевской железной дороги проходит в дистанционном формате

Куйбышевский учебный центр профессиональных квалификаций с апреля 2020 года перешел на дистанционный режим работы в связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

В апреле-мае текущего года в дистанционном формате организовано обучение 38 групп курсов целевого назначения общей численностью 752 человека. В настоящий момент находятся на обучении 32 группы общей численностью 806 человек, из них подготовка – 29 групп, повышение квалификации – 3 группы.

Для реализации программ профессионального обучения в дистанционном формате используются персональные компьютеры, ноутбуки и гаджеты обучающихся. Организация учебного процесса осуществляется на базе современного сервиса для проведения видеоконференций и онлайн-занятий. На преподавательском составе центра лежит задача по максимальному приближению учебного процесса к очной форме и повышению его эффективности.

 

Учебный центр профессиональных квалификаций проводит подготовку, переподготовку и повышение квалификации профессиональных кадров для Куйбышевской железной дороги. В состав центра входят 5 подразделений (Самарское, Башкирское, Октябрьское, Пензенское, Ульяновское), оснащенных современным интерактивным учебным оборудованием, тренажерными комплексами. В стенах 6 корпусов осуществляется обучение по 42 железнодорожным профессиям. Ежегодно объем подготовки составляет более 2700 человек, курсы повышения квалификации ежегодно проходят около 9000 человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1