Новости

07.04.2020|10:56

ОАО "РЖД" снижает ставки на транзитные перевозки порожних контейнеров из Европы в Китай

Правление ОАО "РЖД" под председательством генерального директора компании Олега Белозёрова приняло решение о снижении до 40% ставок на транзитные перевозки порожних универсальных контейнеров длиной 40 и 45 футов из третьих стран в Китай.

При отправке через белорусско-польские пограничные переходы установлен следующий размер транзитного тарифа: по маршруту Красное – Канисай – 288 швейцарских франков; по маршруту Красное – Карталы – 357.

При транспортировке порожних контейнеров через российско-польские пограничные переходы и российские припортовые станции Балтийского моря установлена ставка 288 швейцарских франков на маршруте Железнодорожный/Мамоново/российские припортовые станции Балтийского моря – Чернышевское – Красное – Канисай; 357 швейцарских франков – на маршруте Железнодорожный/Мамоново/российские припортовые станции Балтийского моря – Чернышевское – Красное – Карталы.

Таким образом, снижение тарифов составит до 40% от действующего уровня.

Ставки применяются при перевозке контейнеров на специализированных платформах в составе контейнерных поездов длиной не менее чем из 57, но не более чем из 82 условных вагонов.

Специальные тарифы распространяются на перевозки, осуществленные с 1 апреля 2020 г. по 31 августа 2020 г.

Снижение ставок направлено на балансировку контейнеропотоков в направлении Восток – Запад – Восток. Так, если перевозки груженых контейнеров на маршруте Китай – Европа – Китай в марте 2020 года выросли на 33,4%, до 28,5 тыс. ДФЭ, то отправка порожних, следующих в основном из Европы в Китай, снизилась почти на 70%, до 1 тыс. ДФЭ.

Исходя из дальнейшей динамики перевозок, срок действия специальных тарифов может быть продлен до конца 2020 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1