Новости

18.03.2020|15:40

Современная блок-модульная котельная введена в эксплуатацию на железнодорожной станции Моршанск

Сегодня в рамках программы "Реконструкция и строительство объектов технологического и коммунального назначения" состоялось открытие новой котельной на железнодорожной станции Моршанск Куйбышевской магистрали. В мероприятии приняли участие главный инженер Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев, руководители и сотрудники предприятий магистрали, администрации города Моршанск.

Котельная мощностью 13,5 МВт переведена с мазутного топлива на природный газ с полной заменой оборудования. Объект оснащен современными котлами, оборудован системой автоматики безопасности и регулирования, что позволяет обходиться без постоянного присутствия обслуживающего персонала и дистанционно контролировать функционирование оборудования. Сигналы в автоматическом режиме подаются на микропроцессорный контроллер, который определяет первопричину аварии и передает параметры на компьютер диспетчерского пункта Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению.

Эксплуатация новой газофицированной котельной уменьшит негативное воздействие на окружающую среду Тамбовской области, существенно снизив количество вредных выбросов, а также позволит обеспечить ежегодную экономию топливоэнергетических ресурсов.

Котельная обеспечивает технологическое отопление и горячее водоснабжение в круглогодичном режиме, что крайне важно для производства ремонта локомотивов и обеспечения безопасности перевозок, а также создания комфортных условий труда для работников магистрали.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1