Новости

18.03.2020|14:41

На выполнение обязательств Коллективных договоров на Куйбышевской магистрали направлено 6,8 млрд рублей в 2019 году

В Самаре подвели итоги выполнения Коллективных договоров за 2019 год на Куйбышевской железной дороге. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов, заместитель председателя Роспрофжел Сергей Железнов, начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов, председатель Дорпрофжел Альберт Премилов и сотрудники магистрали.

Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения между работодателем и работниками. Согласно договору сотрудники имеют возможность получать своевременное и качественное медицинское обслуживание, поддержку в решении жилищных и других вопросов. Для реализации социальных гарантий на предприятиях, в дирекциях и подразделениях ОАО "РЖД" в зоне ответственности Куйбышевской магистрали действуют 34 коллективных договора. В 2019 году на их реализацию было направлено 6,8 млрд рублей. Средний размер индивидуального социального пакета на одного работника составил 52,6 тыс. рублей, на неработающего пенсионера – 6,6 тыс. рублей.

В 2019 году субсидия на корпоративную поддержку при строительстве (приобретении) жилья предоставлена 261 работнику Куйбышевской железной дороги на сумму 511,1 млн рублей. Кроме того, ежегодно оказывается корпоративная поддержка работникам, у которых родились дети в период выплаты субсидированных ипотечных кредитов, в прошедшем году она была оказана 158 сотрудникам на сумму 32 млн рублей.

Среди гарантий значительные объемы расходов были направлены на мероприятия по улучшению условий и охраны труда, профессиональную подготовку сотрудников, медицинское обеспечение работников и членов их семей, дополнительное пенсионное обеспечение, оздоровительные программы для сотрудников.

Напомним, что с 01.01.2020 в силу вступил новый коллективный договор ОАО "РЖД" на 2020–2022 годы. В новом коллективном договоре сохранены все традиционные социальные гарантии и льготы для железнодорожников, но при этом внесены более 40 улучшающих его изменений и дополнений. Например, включен пункт об улучшении условий труда, производственного быта и охраны здоровья женщин, введен механизм поощрения за активность, вовлеченность в решение корпоративных задач, увеличена поддержка физической культуры и спорта, физкультурных и массовых спортивных мероприятий. Кроме того, новым коллективным договором предусмотрена возможность установления работнику режима гибкого рабочего времени.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1