Новости

04.02.2020|14:15

Светодиодная "стоп-линия" появилась на железнодорожном переезде 119 км "ГрАЗ" в Пензенской области

Новая светодиодная "стоп-линия" установлена на железнодорожном переезде 119 км Пензенского региона Куйбышевской магистрали, расположенного в селе Грабово Пензенской области рядом с заводом "ГрАЗ". Визуальные средства предназначены для дополнительного оповещения водителей и пешеходов при пересечении железнодорожных путей о приближении поездов.

Новшество представляет собой светодиодные устройства, установленные на опорах освещения на высоте 4,5 метра. При приближении поездов на проезжую часть проецируется специальный сигнал красного света.

Основное преимущество светодиодной индикации в том, что она видна в любых погодных условиях и является безопасной для глаз (в отличие от лазерной). "Стоп-линия" соответствует правилам нанесения дорожной разметки, не требует дополнительного технического обслуживания.

В ближайшее время планируется внедрение новой технологии еще на 10 переездах Куйбышевской железной дороги.

Всего в Пензенской области действуют 76 переездов, 20 из них круглосуточно контролируются дежурными работниками, 65 переездов оборудованы автоматической переездной сигнализацией, на 9 переездах установлены локальные системы фото и видео фиксации нарушений проезда водителями через железнодорожные переезды.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1