Новости

21.06.2019|12:59

Впервые на Куйбышевской магистрали состоялся конкурс профессионального мастерства дежурных по сортировочной горке

На базе железнодорожной станции Кинель состоялся конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший дежурный по сортировочной горке". В нем приняли участие 16 представителей со всех регионов магистрали.

Каждому конкурсанту предстояло пройти испытания на знание теоретических основ профессии дежурного по сортировочной горке и продемонстрировать практические навыки.

В теоретической части конкурса дежурным нужно было из представленных вариантов выбрать правильный ответ. Вопросы касались устройства сортировочной горки, работы устройств горочной автоматики, механизации, централизации, сигнализации и связи, а также правил технической эксплуатации, техники безопасности, охраны труда.

Наиболее сложным оказался практический этап конкурса, в ходе которого конкурсанты должны были продемонстрировать навыки по организации выполнения маневровой работы по роспуску вагонов с сортировочной горки.

В итоге лучшим признан дежурный по сортировочной горке станции Круглое Поле Денис Еромасов, показавший лучшие знания и в теоретической, и в практической части конкурса.

Задачи конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший дежурный по сортировочной горке" - повышение уровня технической грамотности и квалификации работников, обмен передовым опытом. Постоянное совершенствование умений и навыков - залог безопасной работы всего железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1