Новости

29.04.2019|12:16

Новые локомотивы "Пересвет" поступили в Волго-Камский регион Куйбышевской железной дороги

Первая партия из 8 грузовых тепловозов серии 2ТЭ25КМ "Пересвет" пополнила парк эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск. Данная серия локомотивов обеспечивает увеличение веса грузовых составов в среднем на 20% по сравнению с использующимися.

Локомотивы оборудованы эргономичными кабинами управления с повышенной шумоизоляцией, современными системами жизнеобеспечения (установками климат-контроля, экологически чистыми санитарными узлами, виброустойчивыми креслами машиниста, холодильниками, устройствами для подогрева пищи). Комплекс новых систем и оборудования в совокупности существенно улучшает условия работы локомотивных бригад.

Одно из ключевых преимуществ нового тепловоза - простота и удобство его облуживания за счет того, что создана легкодоступность и технологичность его основных узлов. Такие конструктивные решения позволяют значительно сократить время на техническое обслуживание и ремонт, увеличить межремонтный пробег (с 3 до 10 суток).

Новые локомотивы задействованы на участках Инза – Ульяновск, Ульяновск – Сызрань, Ульяновск – Бугульма, Бугульма – Кандры, Юдино - Ульяновск и Круглое Поле – Бугульма.

До конца года ожидается поступление еще 16 новых локомотивов, которые будут задействованы на всех участках Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали.

Новый подвижной состав позволяет обеспечить растущие объемы грузовых перевозок Ульяновской области и Республики Татарстан. Внедрение новых локомотивов не только дает весомый экономический эффект, повышает надежность и экономичность перевозок, но и позволяет увеличить скорость движения и оптимизировать технологию работы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1