Новости

06.02.2019|12:13

В Пензенский регион Куйбышевской железной дороги поступил комплект оборудования для кабинета технической учёбы

Пензенская дистанция пути получила комплект оборудования для кабинета технической учёбы. Для обучения железнодорожников кабинет оснащен 20 персональными компьютерами, интерактивной доской и виртуальным обучающим модулем-тренажёром "Дежурный по переезду". На оборудовании будут отрабатывать свои навыки все работники дистанции пути: дорожные мастера, начальники участков, монтёры пути и дежурные по переездам.

Пензенский регион стал первым на Куйбышевской железной дороге, где был оборудован эталонный кабинет техучёбы. Оборудование поступило по инвестиционной программе обновления и развития дистанций пути ОАО "РЖД". В скором времени обучающие комплексы будут установлены и в других регионах КбшЖД.

Для повышения качества обслуживания инфраструктуры будет работать программа "3D-моделирование технологических процессов по путевому хозяйству". С помощью неё работники смогут детально изучить все основные технологические процессы по ремонту и обслуживанию элементов конструкции верхнего строения пути (рельсовые скрепления, стрелочные переводы и т.д.)

Виртуальный обучающий модуль-тренажёр дежурного по переезду – специальная компьютерная программа и очки виртуальной реальности. С помощью этого устройства сотрудники ОАО "РЖД" смогут отрабатывать навыки и порядок действий при нештатных ситуациях, в том числе при выезде транспортного средства на пути переезда при работающей сигнализации, при остановке машины на переезде, при выезде машины под закрытый шлагбаум, при развале груза на переезде и др.

Для фиксации результатов индивидуальных и групповых занятий, в комплекте оборудования есть веб-камера, которая позволит анализировать ошибки и принимать меры для их устранения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1