Новости

31.01.2019|14:32

В Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги увеличилось количество ДТП на железнодорожных переездах

Железнодорожники обеспокоены сложившейся ситуацией с безопасностью движения на железнодорожных переездах Республики Татарстан, расположенных в границах Волго-Камского региона. В 2018 году на территории республики произошло три ДТП на железнодорожных переездах (в 2017 году – ни одного случая).

В начале 2019 года по причине грубого нарушения правил дорожного движения произошло два ДТП. Так, 14 января на станции Никашновка водитель автомобиля КамАЗ выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом при исправно работающей сигнализации. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения с автомобилем избежать не удалось.

29 января на станции Соболеково водитель автомобиля МАЗ выехал на железнодорожный переезд при запрещающем показании светофора и допустил столкновение с грузовым составом.

Виновниками во всех случаях ДТП стали водители автотранспортных средств, которые, как правило, неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, невзирая на заградительные шлагбаумы, а порой и вовсе въезжают на полном ходу в проходящий поезд.

Куйбышевская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1