Новости

31.01.2019|12:26

ДТП на переезде участка Тольятти - Химзаводская не повлияло на график движения поездов

31 января в 03:24 (мск) на перегоне Тольятти – Химзаводская Самарского региона Куйбышевской железной дороги водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения с автомобилем избежать не удалось. В результате ДТП пострадавших нет, схода подвижного состава нет, движение на перегоне не прекращалось.

Железнодорожный переезд на перегоне Тольятти – Химзаводская оснащен с учетом современных технических требований всем необходимым оборудованием, включая автоматическую переездную сигнализацию и переездные светофоры. Несмотря на это, только с начала года на данном переезде произошло два ДТП. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта.

Куйбышевская железная дорога призывает всех водителей строго соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательными при пересечении железнодорожных переездов, не подвергать смертельной опасности свою жизнь, жизнь своих пассажиров, локомотивные бригады и пассажиров поезда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1