Новости

02.11.2018|10:39

Начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов встретился с губернатором Пензенской области

1 ноября в правительстве Пензенской области прошла рабочая встреча начальника Куйбышевской железной дороги Рашида Сайбаталова и губернатора региона Ивана Белозерцева.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы развития железнодорожных перевозок в регионе, расширения маршрутов пассажирских поездов и обновления подвижного состава, реализации дополнительных мероприятий по обеспечению транспортной безопасности.

В частности, руководители Куйбышевской железной дороги и региональной власти выразили обеспокоенность количеством ДТП, которые ежегодно происходят на территории Пензенской области. Так, за последние 5 лет в регионе произошло 10 ДТП на пересечениях автомобильных и железных дорог, все они произошли по вине автолюбителей, которые выезжали на переезд при запрещающем сигнале светофора. По итогам обсуждения принято решение о создании рабочей группы из членов правительства области, сотрудников "РЖД" и транспортной прокуратуры, которая бы проанализировала причины происшествий и предложила варианты профилактики ДТП на железнодорожных переездах.

В завершение встречи стороны подтвердили взаимную заинтересованность в совместной работе по совершенствованию транспортного обслуживания предприятий и населения региона.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1