Новости

24.09.2018|15:23

Железнодорожники провели для самарских школьников урок безопасности

В Самаре железнодорожники организовали урок безопасности для первоклассников школы №37 в специальном вагоне охраны труда Куйбышевской железной дороги. Во время экскурсии сотрудники магистрали продемонстрировали детям фото- и видеоматериалы по правилам безопасного поведения на железной дороге и рассказали о последствиях произошедших трагедий, наглядно демонстрирующих, к чему приводит незнание или игнорирование правил безопасности на железной дороге.

В такой нестандартной форме железнодорожники привлекают дополнительное внимание школьников к теме травматизма среди несовершеннолетних, что становится особенно актуально в связи с началом учебного года, ведь за три летних месяца дети могли забыть правила безопасного поведения вблизи железной дороги и на объектах инфраструктуры. Основной целью данного мероприятия является обучение школьников и неукоснительное выполнение ими правил.

Куйбышевская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в неустановленном месте, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Не оставляйте детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога является источником повышенной опасности!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1