Новости

06.09.2018|08:39

На Куйбышевской железной дороге определили лучших проводников

В Пензе состоялся финал регионального конкурса профессионального мастерства среди проводников пассажирских вагонов Куйбышевского филиала АО "ФПК".

Региональный конкурс профессионального мастерства состоял из нескольких этапов. Начальный отбор проходил на уровне структурных подразделений Куйбышевского филиала АО "ФПК". По результатам были определены четыре лучшие пары проводников из Самары, Пензы, Ульяновска и Уфы.

В финальном этапе конкурса его участники выполнили практические и теоретические задания. Практическая часть состояла из проверки профессиональных навыков проводников, в частности, навыков по приемке пассажирских вагонов в рейс, обеспечению экипировки вагонов и обслуживанию пассажиров на действующих поездах. Участникам конкурса также требовалось найти в вагонах все недостатки, которые были искусственно созданы организаторами. Теоретические испытания проводились в форме тестирования на профессиональные темы. Финал прошел в форме шоу-конкурса на тему: "Наш Чемпионат мира по футболу FIFA".

Победителями конкурса стали работники вагонного участка Пенза – Марина Алексеева и Максим Коваленок. Они будут представлять Куйбышевский филиал АО "ФПК" на Всероссийском конкурсе проводников в ноябре текущего года.

"Все участники конкурса справились на "отлично" с практической и теоретической частью. К выполнению творческого задания ребята подошли креативно. Жюри отметили их неравнодушие в профессии", – отметил в финале конкурса начальник Куйбышевского филиала АО "ФПК" Владислав Губанов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=11