Новости

13.08.2018|15:02

В музее Башкирского региона состоялся праздник "День начала паровозостроения в России"

В рамках празднования "Дня начала паровозостроения в России" сотрудники музея организовали познавательную историческую экскурсию для юных железнодорожников и воспитанников детского летнего лагеря из города Уфы.

Экскурсия началась с рассказа об экспериментальном паровозе Черепановых, который был создан отцом и сыном, Ефимом и Мироном еще в 1833 году. Согласно архивным документам первые серийные паровозы были построены в Санкт-Петербурге Александровским заводом и приняты к эксплуатации 11 августа 1845 года.

В музее представлен уникальный макет первого тягача, точную копию которого изготовили башкирские моделисты в восьмидесятых годах прошлого века. На сегодняшний день в музее представлено более 30 моделей паровозов, поездов, локомотивов и станций. Макеты для музея изготавливают воспитанники детской уфимской железной дороги со старшими коллегами.

Во время экскурсии юным посетителям также рассказали об истории развития железных дорог в России, о подвигах железнодорожников в годы Великой отечественной войны. Ребята смогли внимательно осмотреть исторические фотографии и модели вагонов прошлого века, форму железнодорожников разных времен.

После завершения экскурсии юные железнодорожники познакомили гостей с работой "малой" магистрали в парке имени Ивана Якутова.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1