Новости

27.07.2018|10:39

Экспортные перевозки зерна в Башкирском регионе увеличились в десять раз

Башкирский регион Куйбышевской железной дороги является лидером по грузоперевозкам среди регионов магистрали и выполняет порядка 42% от общего объема грузоперевозок. Из республики Башкортостан в различные регионы страны и за рубеж по железнодорожным путям уходят самые разнообразные грузы от нефтяных и химических продуктов до продовольственных товаров и продуктов питания.

В первом полугодии более чем в десять раз вырос показатель отправки на экспорт зерновых культур, которые возделываются на территории республики. Если за аналогичный период 2017 года железнодорожники перевезли экспортного зерна более 18,8 тысяч тонн, то в этом году этот показатель уже превысил 190 тысяч тонн зерновых.

В общей сложности Башкирским регионом Куйбышевской железной дороги грузополучателям в первом полугодии в разные регионы России и страны ближнего зарубежья отправлено более 248 тысяч тонн или 3,7 тысяч вагонов с зерном.

Наблюдается положительный прирост и по другим видам грузов, в частности выросли показатели по контейнерным перевозкам, а также транспортировки промышленного сырья и химических продуктов. Железные дороги в республике Башкортостан являются лидером в области грузоперевозок и пользуются заслуженным доверием заказчиков в вопросах исполнения обязательств и сохранности продукции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1