Новости

26.07.2018|15:20

Предприятия Волго-Камского региона прошли экологическую проверку

В первом полугодии 2018 года проведен производственный экологический мониторинг всех крупнейших железнодорожных предприятий Ульяновской области. Специалисты Центра охраны окружающей среды произвели замеры выбросов в атмосферу котельных на станциях Ульяновск-1, Ульяновск-Центральный, Глотовка, Чуфарово и провели анализ сточных вод на основных станциях. Результаты контрольных замеров свидетельствуют о соответствии работы железнодорожного транспорта природоохранному законодательству.

Для проведения экспресс-анализа окружающей среды используется современная передвижная лаборатория, которая осуществляет мониторинг окружающей среды по основным показателям (воздух, почва и воды). Более двух десятков приборов и измерительных устройств (газоанализаторы, хроматограф, флюорат, анализатор нефтепродуктов, вспомогательное оборудование для обработки и консервации проб и др.) дают возможность специалистам-экологам создавать и регулярно пополнять базу данных экологического мониторинга окружающей среды. Силами лаборатории отбираются пробы воздуха, почвы, воды и параллельно снимаются основные метеопараметры (скорость и направление ветра, температура, влажность воздуха и атмосферное давление), необходимые для оценки экологической ситуации.

Регулярное проведение экологического контроля позволяет не только выявлять реальную экологическую ситуацию на предприятии, но и своевременно принимать меры по предотвращению вредного влияния загрязнений на окружающую среду.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1