Новости

30.05.2018|13:00

В Пензенском регионе завершен комиссионный осмотр железнодорожных переездов

Основная цель осмотра – определение технического состояния устройств и проверка готовности к работе в период повышенного пассажиропотока железнодорожных переездов. В состав комиссии вошли сотрудники Пензенского региона КбшЖД, представители ГИБДД, линейных отделов полиции МВД России на транспорте, автодорожных хозяйств и местных администраций. В рамках мероприятия было осмотрено свыше 170 железнодорожных переездов в Пензенской, Тамбовской, Ульяновской областях и Республике Мордовия.

Особое внимание уделялось переездам, расположенным на участке Пенза – Рузаевка – Саранск. Как показала проверка, техническое состояние переездов соответствует требованиям безопасности.

На территории Республики Мордовия эксплуатируется 39 железнодорожных переездов. В 2018 году в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к летним пассажирским перевозкам проводится дооснащение переездов локальными системами фото- и видеофиксации. В этом году системы видеонаблюдения уже установлены на переездах 25 км и 27 км (станция Саранск). Всего в границах Республики Мордовия на сегодняшний день системы видеонаблюдения работают на 10 переездах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1